Деактивация менеджера приводит к его удалению из всех связанных клиентов (см. Просмотр и обновление информации о клиенте) и подписок (см. Просмотр и обновление информации о подписке). После активации менеджера эти связи обратно не восстанавливаются.
Если менеджер связан хотя бы с одним клиентом, то платформа предупредит об этом, так как после деактивации этого менеджера перестанут отправляться email-уведомления, в которых он менеджер был единственным действующим получателем (см. Создание шаблона Email уведомлений). Перед деактивацией менеджера рекомендуется проверить и обновить информацию о связанных клиентах (см. фильтр Менеджер в Просмотр списка клиентов и Просмотр и обновление информации о клиенте).
Чтобы деактивировать менеджера и заблокировать для него доступ в Панель управления Оператора:
-
Перейдите в раздел Сотрудники (см.
Навигация по Панели управления Оператора). Отобразится список менеджеров (см.
Просмотр списка сотрудников).
-
Нажмите ID или имя менеджера, для которого требуется заблокировать доступ в Панель управления Оператора. Отобразится страница менеджера.
-
Нажмите Деактивировать и подтвердите действие. Менеджер получит статус Неактивный и не сможет использовать Панель управления Оператора, пока не будет активирован вручную (см. Активация сотрудника).