Отсоединение пользователя используется для разрыва связи пользователя с выбранным клиентом и прекращения доступа пользователя к Панели управления Клиента этого клиента.
Все услуги и учетные данные отсоединяемого пользователя, связанные с клиентом (например, почтовые ящики, созданные посредством услуг, и их содержимое), удаляются без возможности восстановления. Чтобы не потерять важные данные пользователя, сохраните их на локальном компьютере до отсоединения пользователя. Информация о самом пользователе продолжит храниться в Панели управления Оператора.
Если отсоединяемый пользователь является техническим или финансовым контактом клиента, вместо него автоматически будет назначен Владелец клиента.
Для прекращения доступа пользователя к Панели управления Клиента без удаления пользовательских данных могут использоваться следующие операции:
-
Деактивация пользователя для клиента — применяется для временного прекращения доступа пользователя к Панели управления Клиента этого клиента (см. Деактивация / активация пользователя для клиента). Деактивация/активация возможна, если глобальный статус пользователя Активен.
-
Глобальная деактивация пользователя — применяется для временного прекращения доступа пользователя к Панели управления Клиента всех клиентов вне зависимости от статуса пользователя для конкретного клиента (см. Глобальная деактивация/активация Пользователя).
Чтобы отсоединить одного или несколько пользователей от клиента:
-
Перейдите в раздел Клиенты (см. Навигация по Панели управления Оператора). Отобразится список клиентов (см. Просмотр списка клиентов).
-
Нажмите ID или название нужного клиента. Отобразится страница с информацией о выбранном клиенте (см. Просмотр и обновление информации о клиенте).
-
Перейдите на вкладку Пользователи. Отобразится список пользователей, связанных с выбранным клиентом (см. Управление пользователями клиента).
-
В строке каждого пользователя, которого нужно отсоединить, установите флажок.
-
Нажмите Удалить пользователя. Выбранные пользователи будут отсоединены от клиента, но информация о пользователях продолжит храниться в Панели управления Оператора.